厚揚げの筍団子のせ、生姜あんかけ レシピ・作り方

厚揚げの筍団子のせ、生姜あんかけ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
しっかり焼いてから、煮ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは四つ切、厚みを3枚にします(12切れ)
  2. 2 筍は、半分をすりおろし、残り半分はフードプロセッサーにかけ、塩を加えて混ぜます。
  3. 3 厚揚げに茶漉し等で片栗粉を振り、筍をのせ、上からも片栗粉を少々振ります。
  4. 4 フライパンに油を引き、たけのこの面から両面焼き、☆を混ぜて加え、しばらく煮込みます。

きっかけ

筍をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140002339
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
厚揚げの筍団子のせ、生姜あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る