厚揚げの筍団子のせ、生姜あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ 1枚
- 筍(茹でたもの、硬い方) 200グラム
- 塩 小さじ1
- 片栗粉 適宜
- ☆水 150cc
- ☆白だし、昆布つゆ、お酒 各大さじ1
- ☆生姜すりおろし 適宜
作り方
- 1 厚揚げは四つ切、厚みを3枚にします(12切れ)
- 2 筍は、半分をすりおろし、残り半分はフードプロセッサーにかけ、塩を加えて混ぜます。
- 3 厚揚げに茶漉し等で片栗粉を振り、筍をのせ、上からも片栗粉を少々振ります。
- 4 フライパンに油を引き、たけのこの面から両面焼き、☆を混ぜて加え、しばらく煮込みます。
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- 厚揚げの筍団子のせ、生姜あんかけ
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