新たまねぎとベーコンがおいしい「ピザロールパン」 レシピ・作り方
![新たまねぎとベーコンがおいしい「ピザロールパン」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91a05537bcbb3e1f596a02bae4bc9fbc4d8fb4d9.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 強力粉 A 225g
- ドライイースト A 小さじ1
- ブレットインプルーバー(あれば) A 小さじ1
- 塩 A 小さじ1
- 砂糖 A 小さじ1
- 粉チーズ A 大さじ2
- 牛乳(45℃くらいにする) A 140ml
- オリーブオイル A 大さじ1
- 玉ねぎ(薄切りにして水にさらしておく。) 1個
- ベーコン(幅3mmに切る) 50g
- ピザチーズ 適量
- ピザソース 適量
作り方
- 1 ボール又は、パンこね器にAの材料をすべて入れて、なめらかな生地になるまでこねる。
- 2 暖かい場所で、2倍の大きさになるまで、1次発酵する。
- 3 生地をガス抜きして、天板の大きさに伸ばし、その上にピザソース、良く水切りした玉ねぎ、ベーコン、チーズの順にのせて、クルクルっと巻いて、6等分に切る。
- 4 切り口を上にして、クッキングシートを敷いた天板において、2次発酵する。
- 5 180℃に予熱したオーブンに入れて、約20分焼く。
きっかけ
息子がお惣菜パンが好きなので久しぶりに作ってみました。
おいしくなるコツ
天板に生地をおいてから、ピザチーズやドライハーブなどをトッピングすると、焼き上がりがきれいになります。
- レシピID:1140002325
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 関連キーワード
- ピザパン 惣菜パン 楽しいパン作り ボリュームたっぷりでおいしい
- 料理名
- ピザパン
![豪Yukarin](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/357ad3392d5f95efefc22c26a476656d5850a5c7.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません