新たまねぎとベーコンがおいしい「ピザロールパン」 レシピ・作り方

新たまねぎとベーコンがおいしい「ピザロールパン」
  • 1時間以上
  • 500円前後
豪Yukarin
豪Yukarin
生地の上にピザの具を置きクルクルっと巻いてから切って焼く「ピザロールパン」です。だから、中まで具が入ってボリュームたっぷり!!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ボール又は、パンこね器にAの材料をすべて入れて、なめらかな生地になるまでこねる。
  2. 2 暖かい場所で、2倍の大きさになるまで、1次発酵する。
  3. 3 生地をガス抜きして、天板の大きさに伸ばし、その上にピザソース、良く水切りした玉ねぎ、ベーコン、チーズの順にのせて、クルクルっと巻いて、6等分に切る。
  4. 4 切り口を上にして、クッキングシートを敷いた天板において、2次発酵する。
  5. 5 180℃に予熱したオーブンに入れて、約20分焼く。

きっかけ

息子がお惣菜パンが好きなので久しぶりに作ってみました。

おいしくなるコツ

天板に生地をおいてから、ピザチーズやドライハーブなどをトッピングすると、焼き上がりがきれいになります。

  • レシピID:1140002325
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザパン 惣菜パン 楽しいパン作り ボリュームたっぷりでおいしい
料理名
ピザパン
豪Yukarin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る