アプリで広告非表示を体験しよう

筍の天ぷら(大葉巻き) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
素材の味を生かして、シンプルに塩でいただきました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

筍(茹でたもの)
1本
大葉
8枚
天ぷら粉
40グラム
70cc
岩塩
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍は1cm位に切っておきます。
  2. 2
    大葉に水溶き天ぷら粉を付け、筍を巻き、180度の油に箸で摘んで入れ、筍と大葉が付いたら放してカラット揚げます。

きっかけ

茹でた筍をたくさんいただいたので。

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜しそ・大葉
料理名
筍の天ぷら(大葉巻き)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/15 22:15
大葉の香りがよかったです♪とっても美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした~(*^ー^)ノ♪
ぎにゅ~
作って下さって、ありがとうございます。 筍の季節ですね、おいしそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする