簡単!肉そぼろつゆつけもやし レシピ・作り方

簡単!肉そぼろつゆつけもやし
  • 約10分
  • 100円以下
れんど
れんど
茹でもやしを肉そぼろつゆでさっと和えました。
簡単ヘルシーなおかずです。

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋
  • 肉そぼろ:別レシピ 大さじ3
  • ●酒 大さじ2
  • ●酢 大さじ2
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • 万能ネギ 少々

作り方

  1. 1 レンジで簡単!肉そぼろ:別レシピ(ID:1140000310)
    を用意します。
  2. 2 もやしはさっと下茹でしてザルにとります。
    万能ネギは細かく刻みます。
  3. 3 耐熱容器に●の調味料を入れて混ぜ、1の肉そぼろを加えて1分レンチンして全体を馴染ませます。
  4. 4 3の肉そぼろつゆに2のもやしを入れて和えます。
    仕上げに刻みねぎをふって出来上がりです。

きっかけ

常備菜でつくる簡単おかず

おいしくなるコツ

茹でもやしを肉そぼろつゆにつけながらいただいてもおいしいです。

  • レシピID:1140002292
  • 公開日:2011/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
肉そぼろ もやし しょうゆ みりん
料理名
肉そぼろつゆつけもやし
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る