材料(4人分)
- 餃子の皮
- 30枚
- 合びきミンチ
- 200g
- キャベツ
- 1/4個
- ニラ
- 1/2束
- ニンニク
- 1片
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 適量
- 醤油
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツとニラはみじん切りにして塩もみしてから水洗いをして、しっかり水気を切っておく
-
- 2
- ニンニクはみじん切りにし、玉ねぎはすりおろして水気をしっかりと切る
-
- 3
- ①と②に合びきミンチ・卵・醤油・片栗粉をしっかりと混ぜ塩コショウで味を整える
-
- 4
- ③を少しずつ皮で包み、片栗粉を薄くひいたお皿の上に並べる
-
- 5
- たっぷりのお湯に④を入れて餃子が浮いてきてしばらくしたら出来上がり★
お好みの味付けで頂く♪
おいしくなるコツ
我が家ではポンズに付けて食べます♪
また水餃子の具の中に林檎をすりおろして入れても美味しいですよ★
きっかけ
餃子を作って沢山余ったので水餃子にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません