思ったより簡単に出来ました♪うな玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももあんみつ
簡単に出来て、うなぎに付いていた粉山椒をかけて食べると美味しかったです♪
栄養豊富なうなぎでパワーアップ!

材料(2人分)

うなぎの蒲焼き
1/2匹
3個
だし汁
1カップ
三つ葉
半束
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
日本酒
大さじ3
みりん
大さじ1
粉山椒
少々

作り方

  1. 1
    うなぎの蒲焼きを食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    お鍋にだし汁、醤油、砂糖、みりん、日本酒をいれ煮たたせ丼つゆを作ります
  3. 3
    丼つゆにうなぎを入れ卵を回しいれて好みの固さに加熱し三つ葉をいれて出来上がりです
    お好みで粉山椒をかけてください

おいしくなるコツ

砂糖などはお好みで調整して下さい 余熱で卵は固くなりますので早めに火を止めてください ごはんと一緒に食べると美味しいです♪

きっかけ

お疲れ時のスタミナアップに作りました

公開日:2011/05/28

関連情報

カテゴリ
うなぎ
料理名
うな玉

このレシピを作ったユーザ

ももあんみつ こんにちは♪ 虚弱体質な主人と暮らしている主婦です。主人の体調に合わせてメニューを考えている毎日です。メニューは野菜をできるだけ沢山、旬の食材を取り入れるなど考慮する様にしています♪宜しくお願いします~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする