簡単ベーコンとじゃがいもの炒めもの レシピ・作り方

簡単ベーコンとじゃがいもの炒めもの
  • 約15分
  • 100円以下
ももあんみつ
ももあんみつ
簡単でローズマリー風味の美味しい一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは少し薄めにカットしベーコンは食べやすく切ってください
  2. 2 じゃがいもに少し水をふり電子レンジでチンしてください
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れベーコンを炒めじゃがいもを入れて炒めます。じゃがいもが柔らかくなったら塩、ローズマリーを入れて少し炒めたら出来上がりです

きっかけ

夕食のメニューで一品が足りなくて冷蔵庫の残りで作りました

おいしくなるコツ

ローズマリーは焦がさないように注意して下さい ベーコンの塩味がありますので、塩の味付けは様子をみながら調整してください

  • レシピID:1140002263
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ベーコンとじゃがいもの炒めもの
ももあんみつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る