材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- もやし
- 80g
- レンジで簡単!肉そぼろ
- 大さじ2
- いりごま
- 少々
- ラー油
- 少々
- めんつゆ
- 大さじ2
- 水
- 適宜
作り方
-
- 1
- レンジで簡単!肉そぼろ:別レシピ(ID:1140000310)
を用意します。
-
- 2
- もやしと万能ネギはさっと下茹でしてザルにとります。
うどんは指定時間茹でて水でしめてザルにとります。
-
- 3
- 器に2のうどん、もやし、万能ネギを盛ったら、お好みに希釈しためんつゆをかけ、1の肉そぼろ、いりごま、ラー油をかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
あっさりとしためんつゆ味です。ざっくりと混ぜてからいただきます。
ポン酢を少し効かせてもおいしいです。
肉そぼろは事前に作って冷蔵庫で常備するといろいろ使えて便利です。
きっかけ
もやしとうどんを茹でて冷やしで合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょこっと肉のせしてみました。