アプリで広告非表示を体験しよう

蕗の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
蕗のかおりと食感がおいしいです。

材料(4人分)

蕗(茹で済)
5本
3個
☆お酒、みりん、白だし
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕗を卵焼き器の長さ(長い辺)に合わせて切りそろえます。
  2. 2
    卵と☆を混ぜ合わせ、油を引いて熱した卵焼き器に流し入れ、蕗を並べ、アルミホイルで蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3
    アルミホイルがふくらんできたら、火を止めて蒸らし、食べやすい大きさに切っていたdきます。

きっかけ

茹でた蕗をたくさんいただいたので。

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
蕗の卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする