ビーフシチュー弁当 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 2,000円前後
材料(8人分)
作り方
- 1 サラダ油をひき牛肉の角切りを軽く炒めお肉が柔らかくなるまで煮込みます(今回は2時間煮込みました)
- 2 柔らかく茹でた牛肉、じゃがいも、ニンジン、タマネギを炒め柔らかくなるまで煮込みビーフシチュのルーを入れ完成させます
- 3 密封できるお弁当箱にビーフシチューを入れ茄子とズッキーニを焼き塩、胡椒しシチューの上に、のせて出来上がりです
きっかけ
気温の変化が激しく体調が崩しやすい時期に作った体が温まるビーフシチュー、夕食の残りのシチューにお野菜を足してお弁当にしました。
おいしくなるコツ
旨味を閉じこめるため牛肉は軽く炒めてから茹でてください
- レシピID:1140002247
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)
- 料理名
- ビーフニチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません