ヘルシー!こんにゃくキムチ レシピ・作り方

ヘルシー!こんにゃくキムチ
  • 約15分
  • 100円以下
れんど
れんど
薄切りこんにゃくとタマネギを炒めてキムチで仕上げました。
ザ・ヘルシーです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは食べやすく削ぎ切りにし、熱湯で下茹でします。
    タマネギは食べやすいくし型にカットします。
  2. 2 鍋にこんにゃくを入れて乾煎りし、ゴマ油、タマネギを加えて炒め、酒、しょうゆ、みりん、おろしにんにくを加えてさらに炒めます。
  3. 3 全体が馴染んだらキムチ、水を浸る程度加えてフタをし、煮含めて出来上がりです。

きっかけ

薄切りこんにゃくとタマネギを炒め、キムチで仕上げる

おいしくなるコツ

3で焦げ付かないように煮含めて、タマネギのしんなり具合を仕上げてください。

  • レシピID:1140002236
  • 公開日:2011/05/23
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カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
おかずの星2011 キムチ タマネギ おろしにんにく
料理名
こんにゃくキムチ
れんど
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