ヘルシー!こんにゃくキムチ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
-
1
こんにゃくは食べやすく削ぎ切りにし、熱湯で下茹でします。
タマネギは食べやすいくし型にカットします。 - 2 鍋にこんにゃくを入れて乾煎りし、ゴマ油、タマネギを加えて炒め、酒、しょうゆ、みりん、おろしにんにくを加えてさらに炒めます。
- 3 全体が馴染んだらキムチ、水を浸る程度加えてフタをし、煮含めて出来上がりです。
きっかけ
薄切りこんにゃくとタマネギを炒め、キムチで仕上げる
おいしくなるコツ
3で焦げ付かないように煮含めて、タマネギのしんなり具合を仕上げてください。
- レシピID:1140002236
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- こんにゃくキムチ
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