家庭菜園~二十日大根天ぷら~ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
- 二十日大根(ラディッシュ) 8本程
- 小麦粉 100グラム
- 水 100cc
- 塩 少々
- かつおだし 小さじ1/2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 二十日大根はよく洗い、水気を切っておく。
- 2 ボールに、小麦粉、水、かつおだし、塩を入れよく混ぜる。
-
3
1に2のとき粉をつける。赤い大根部分を持ち、茎~葉部分のみとき粉をつけ中火で揚げる。
かりっと衣がきつね色になってきたら出来上がり。
中は葉っぱで薄いので、1~2分程であがります。
きっかけ
二十日大根を収穫しました!
おいしくなるコツ
赤い大根部分はとき粉なしの方が、赤色がみえるので、彩りよく仕上がります。
- レシピID:1140002192
- 公開日:2011/05/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 二十日大根天ぷら
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2 件
つくったよレポート(2件)
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peeska19432012/07/27 04:59目からウロコのレシピでした。
いつも余し気味の我が家のラディッシュも
あっという間に食べられました。 -
xxx朱夏xxx2011/10/15 08:01娘が幼稚園で二十日大根を育ててかえってきたものを使いました。
旦那が大絶賛!!
家でも植えようと言ってましたw