家庭菜園~二十日大根天ぷら~ レシピ・作り方

家庭菜園~二十日大根天ぷら~
  • 約10分
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
家庭プランター菜園で二十日大根を、初!収穫(*^^)v 赤い丸根部分は小さいけど、丸ごと天ぷら!赤い大根部分が食べると大根おろし役に♪

材料(2人分)

  • 二十日大根(ラディッシュ) 8本程
  • 小麦粉 100グラム
  • 100cc
  • 少々
  • かつおだし 小さじ1/2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 二十日大根はよく洗い、水気を切っておく。
  2. 2 ボールに、小麦粉、水、かつおだし、塩を入れよく混ぜる。
  3. 3 1に2のとき粉をつける。赤い大根部分を持ち、茎~葉部分のみとき粉をつけ中火で揚げる。
    かりっと衣がきつね色になってきたら出来上がり。
    中は葉っぱで薄いので、1~2分程であがります。

きっかけ

二十日大根を収穫しました!

おいしくなるコツ

赤い大根部分はとき粉なしの方が、赤色がみえるので、彩りよく仕上がります。

  • レシピID:1140002192
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
家庭菜園 天ぷら フライ 野菜天ぷら
料理名
二十日大根天ぷら
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • peeska1943
    peeska1943
    2012/07/27 04:59
    家庭菜園~二十日大根天ぷら~
    目からウロコのレシピでした。
    いつも余し気味の我が家のラディッシュも
    あっという間に食べられました。
  • xxx朱夏xxx
    xxx朱夏xxx
    2011/10/15 08:01
    家庭菜園~二十日大根天ぷら~
    娘が幼稚園で二十日大根を育ててかえってきたものを使いました。
    旦那が大絶賛!!
    家でも植えようと言ってましたw

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る