アプリで広告非表示を体験しよう

鯵の干物でさっぱりおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
干物は、何でも。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鯵の干物
3尾
大根
6cm
大葉
5枚
ぽん酢
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵を焼いて、身をほぐしておきます。
  2. 2
    大葉は千切りにし、大根をおろして軽く水気をきっておきます。
  3. 3
    鯵をおろしと大葉で和え、食べる時にぽん酢をかけます。

きっかけ

小ぶりの鯵だったので。

公開日:2011/05/18

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
鯵の干物おろし和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/07 12:33
大葉の替わりに、茗荷を使いました。とってもサッパリしていて、食欲のない時でもおいしく食べられました。ごちそうさまでした。
颯湖
作って下さって、ありがとうございます。 旬の茗荷で、おいしそうですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする