鶏ムネ肉で和風ナゲット風 レシピ・作り方

鶏ムネ肉で和風ナゲット風
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
酒粕がほのかに効いて、おいしくいただきました。

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 2枚
  • 玉葱 1/2個
  • 板酒粕 80グラム
  • 1個
  • 長芋 3センチ
  • 片栗粉、醤油 各大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 大葉 8枚

作り方

  1. 1 鶏肉、玉葱、大葉はざく切り、酒粕はちぎって、長芋はすりおろしておきます。
  2. 2 フードプロセッサーに大葉以外全て入れ、粗引きにし、最後に大葉を加え、攪拌します。
  3. 3 フライパンに少し多目に油を引き、種をスプーンで落とし、両面こんがり焼きます。
  4. 4 お皿に千切りキャベツ・トマトと盛り付け、いただきます。

きっかけ

鶏ムネ肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140002139
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ムネ肉の和風ナゲット風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る