アスパラdeマヨまよ~オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラはよく洗い、茎の下の方の堅い部分は切り落とし、2センチ位の大きさに切る。
- 2 ボールに、卵を割ほぐし、マヨネーズ大さじ2と、かつおだしを加えよく混ぜる。
- 3 フライパンにマヨネーズ大さじ2をサラダ油代わりにひき、1をしんなりするまで炒める。塩コショウを少々する。
- 4 フライパンから一度アスパラをとりだし、粗熱がとれたら、2に加えまぜる。
- 5 フライパンにバターをひき、4を流しいれ、蓋をして中火で焼く。全体に固まってきたら、フライ返しで巻きこんでいき、オムレツの形にする。
- 6 お皿をフライパンにかぶし、フライパンをひっくり返し、オムレツをお皿に受ける。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092014/06/14 11:10おいしいです~!アスパラの食感がいいですね!ありがとうございました☆