★とろ~りおいしい★ささみのチーズレタス焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 5本
- レタス
- 2~3枚
- とろけるチーズ
- 2枚
- 塩・ブラックペッパー
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ささみの筋をとり、観音開きに
します。
そこにレタス、チーズの順番に
のせます。
-
- 2
-
- ①を二つ折りにして、
塩・ブラックペッパーをふります。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して、②を入れて両面焼きます。
焼き色がついたら酒をふり
蓋を閉めて蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- ③に火が通ったら、醤油をまわしかけて煮詰めれば
完成です★
おいしくなるコツ
チーズがとろけだしますが、気にせず焼きましょう♪
きっかけ
家庭菜園しているレタスを使いたくて作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
仕上げてみました♪