作り方
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- 1
- クレソンは洗ってよく水気を切り4等分に切り、エリンギは縦2等分にしたら、短冊切りにします。
鶏ムネ肉は2枚におろし、繊維に沿って4~5等分に切ります。
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- 2
- 鍋ににんにくと水を入れ、沸騰したら鶏ムネ肉を茹で、同じお湯でエリンギも茹でます。
鶏ムネ肉は、熱いうちに手で割いておきます。
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- 3
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- アボカドは縦半分に切って種を取り、スプーンですくいながら細かくして、☆の材料と和えます。
写真のように包丁を入れて横にひねれば、簡単に種が取れますよ♪
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- 4
- 3.に鶏肉とエリンギ、次にクレソンを和えて、最後に塩コショウで味を調えれば完成です♪
おいしくなるコツ
ムネ肉を茹でる時に使ったにんにくを、お好みで3.の時に加えてもおいしいです。
エリンギはムネ肉と茹でる他、グリルで軽く炙って割いたものを入れても、とてもおいしいのでオススメです♪
きっかけ
新鮮なクレソンが安く売っていたので。
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