作り方
-
- 1
- おからは耐熱容器にいれて、電子レンジで2分ほど加熱しパラパラにする。
-
- 2
- 野菜は薄くスライスし、塩もみをして洗い水気をきる。人参は茹でて柔らかくします。サーモンは細かく切ります。
-
- 3
- ①に②の野菜とサーモンをいれ、ヨーグルト、マヨネーズ、砂糖を加え良く混ぜる。
-
- 4
- 味をみて塩・こしょうで整えます。
-
- 5
- 器にサニーレタスを並べそのうえに盛り付けます。トマトも飾ってバジルをふればあっという間に出来上がり。
おいしくなるコツ
今回はサーモンを使いましたが、もちろんハムでもお好みの具をいれてください!
サニーレタスに包みながら食べるとまた美味しいですよ!
きっかけ
卯の花以外のおから料理が作りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません