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ヘルシーおからサラダ☆ レシピ・作り方

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バンブーイン
ヨーグルトをいれてマヨネーズを減らしてるのでヘルシーに仕上がってます。食物繊維たっぷりでからだに優しいレシピです。じゃがいもを潰す手間がないので簡単です!

材料(4人分)

おから
150g
新玉ねぎ(なければ玉ねぎでも可)
大1/2個
きゅうり
中1/2本
人参
中1/2本
スモークサーモン
70g
ヨーグルト
大3
マヨネーズ
大2
砂糖
小1
塩・胡椒
適量
サニーレタス
2枚
トマト
1個
バジル
適量
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作り方

  1. 1
    おからは耐熱容器にいれて、電子レンジで2分ほど加熱しパラパラにする。
  2. 2
    野菜は薄くスライスし、塩もみをして洗い水気をきる。人参は茹でて柔らかくします。サーモンは細かく切ります。
  3. 3
    ①に②の野菜とサーモンをいれ、ヨーグルト、マヨネーズ、砂糖を加え良く混ぜる。
  4. 4
    味をみて塩・こしょうで整えます。
  5. 5
    器にサニーレタスを並べそのうえに盛り付けます。トマトも飾ってバジルをふればあっという間に出来上がり。

おいしくなるコツ

今回はサーモンを使いましたが、もちろんハムでもお好みの具をいれてください! サニーレタスに包みながら食べるとまた美味しいですよ!

きっかけ

卯の花以外のおから料理が作りたくて考えました。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おからサラダ

このレシピを作ったユーザ

バンブーイン 簡単にヘルシーに家にある材料で!がモットーでいろいろ作ってます。 毎月1回程度ホームパーティをすることもあるので、お酒に合う料理を考案中です。

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