カラフル漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kura-rirakkuma
野菜がいっぱい食べられます。

材料(4人分)

きゅうり
2本
人参
1本
キャベツ
1/5
なす
1個
浅漬けのもと
1本

作り方

  1. 1
    浅漬けのもとにそれぞれ切った野菜を入れるだけで完成です。
  2. 2
    ポリ袋2枚を準備して、①きゅうりのみ。②そのほかの野菜を入れます。
  3. 3
    冷蔵庫に40分くらいいれて、あとは浅漬けのもとからだして、器に盛ったら完成です。

おいしくなるコツ

なすびは時間がたつと色が変わってしまうので、少なめにつくって、きゅうりや人参は何回もたべられるので多めに作ってもいいと思います。

きっかけ

色々な野菜を漬物で同時につけて、カラフルにしてみました。

公開日:2011/05/05

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする