☆カリフラワーとブロッコリーのクリーム煮☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- カリフラワー
- 1/2個
- ブロッコリー
- 1/2個
- コーン缶
- 1/2
- クリームシチューなどのルー
- 2かけら
- 豆乳
- 大さじ2
- 水
- 300cc
- 塩
- 適宜
作り方
-
- 1
- カリフラワーとブロッコリーは一口大に分け軽く茹でる。
-
- 2
- 鍋に水とルーを入れる火をつけて溶かし溶けて煮たったら1とコーンと豆乳を入れる。弱めの中火で煮立たせないよう温め塩で味を整え完成
おいしくなるコツ
ルーを使うので簡単に味が決まります
ちなみに我が家は乳製品不使用のとろけるコーンシチューのもとですもとです
きっかけ
残っていた二つを合わせてさらにおいしく♪
関連情報
- カテゴリ
-
カリフラワー
- 料理名
-
☆カリフラワーとブロッコリーのクリーム煮☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません