材料(4人分)
- 鶏ムネ肉
- 2枚
- 青梗菜
- 2株
- 塩
- 小さじ1
- お酒
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適宜
- ☆トマトケチャップ
- 大さじ2
- ☆鶏がらスープ、片栗粉
- 各小さじ2
- ☆醤油
- 少々
- ☆豆板醤
- 適宜
- ☆すりおろししょうが、すりおろしにんにく
- 適宜
- ☆水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉は削ぎ切りにし、塩・お酒をもみこんでおきます。
-
- 2
- 青梗菜は株に十字に切り目をいれ、手で裂いて、たっぷりのお湯で茹でておきます。
☆を全て混ぜておきます。
-
- 3
- フライパンに油を引き鶏肉に小麦粉をまぶし、両面焼き、☆を入れてしばらく蒸し煮します。
-
- 4
- 器に青梗菜と鶏肉を盛り、残ったソースをかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません