アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のチリあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
豆板醤の量は、お好みで。

材料(4人分)

鶏ムネ肉
2枚
青梗菜
2株
小さじ1
お酒
大さじ1
小麦粉
適宜
☆トマトケチャップ
大さじ2
☆鶏がらスープ、片栗粉
各小さじ2
☆醤油
少々
☆豆板醤
適宜
☆すりおろししょうが、すりおろしにんにく
適宜
☆水
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は削ぎ切りにし、塩・お酒をもみこんでおきます。
  2. 2
    青梗菜は株に十字に切り目をいれ、手で裂いて、たっぷりのお湯で茹でておきます。
    ☆を全て混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンに油を引き鶏肉に小麦粉をまぶし、両面焼き、☆を入れてしばらく蒸し煮します。
  4. 4
    器に青梗菜と鶏肉を盛り、残ったソースをかけていただきます。

きっかけ

鶏胸肉をいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉のチリあんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする