材料(4人分)
- 絹豆腐
- 1個
- ターサイ
- 1束
- 干しシイタケ
- 2つ
- たけのこ(水煮)
- 1つ
- 【A】にんにく、しょうが
- 各1かけ
- 中華スープと干ししいたけの戻し汁
- 2カップ
- 【B】オイスターソース
- おおさじ1
- 【B】酒
- おおさじ1
- 【B】水と片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐はレンジで1分加熱して水気をきる。
-
- 2
- 野菜を食べやすい大きさにきる。
-
- 3
- 【A】を炒めて、【B】を入れて切った材料を炒めて完成。
きっかけ
実家の父が趣味でやっている野菜作りでターサイが大量に送られてきたので、美味しく食べる為に考えました。