豆鯵でカレー味の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
いつもの南蛮漬けをカレー味にしてみました。

材料(4人分)

あじ
1パック(20尾)
玉葱
1個
にんじん
1本
セロリ
1本
☆カレー粉
大さじ1
☆お酒、酢、みりん
各大さじ2
☆白だし、しょうゆ
各大さじ2
☆水
200cc
★塩・胡椒
少々
★片栗粉、小麦粉
各大さじ1

作り方

  1. 1
    玉葱・セロリ、にんじんは薄切りにしておきます。
  2. 2
    鯵は内臓を取って、洗ってよく水気をきっておきます。
  3. 3
    袋に★を混ぜ、鯵を振り入れて粉をまぶし、180度の油でカラット揚げます。
  4. 4
    ☆を混ぜ野菜とあわせて、鯵の上からかけて、しばらくおきます。(すぐに食べられますが、お好みで翌日でも)

きっかけ

朝取れの鯵が安かったので。

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
あじその他の南蛮漬け鯵の南蛮漬け
料理名
豆鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする