豆腐に刻み納豆たれ レシピ・作り方

豆腐に刻み納豆たれ
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
ご飯にかけても、おいしいです。

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 納豆 2パック
  • 梅干 1個
  • 梅干の赤紫蘇 適宜
  • 1/2本
  • ☆納豆の添付たれ 2個
  • ☆はちみつ 小さじ1
  • ☆わさび 適宜

作り方

  1. 1 豆腐は、食べやすい大きさに切り、器に盛っておきます。
  2. 2 納豆・梅干・紫蘇は包丁でたたき、葱はきざみ、☆を混ぜて豆腐にかけます。

きっかけ

豆腐をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140001661
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
豆腐・刻み納豆たれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ-ち0024
    あ-ち0024
    2013/08/20 21:35
    豆腐に刻み納豆たれ
    豆腐潰してそのままライスにオンしました(^-^)さっぱり美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る