材料(5~8人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- タマネギ
- 1個
- ミックスベジタブル
- 120g
- しめじ
- 1房
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 500cc
- 牛乳
- 250cc
- シチュールゥ
- 4ブロック
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を1cm角くらいにカットします。
タマネギはみじん切りにします。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をひいて、1の鶏肉、タマネギを入れてしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- 2にミックスベジタブル、カットしたしめじ、水を加えて煮込みます。
-
- 4
- 沸騰したら、火を弱め3分煮て火を止めます。
シチュールゥを入れて溶かし、よく混ぜます。
-
- 5
- 再び火にかけ、沸騰したら、牛乳を加えて全体が馴染んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
具材の大きさを揃えて、さっと煮込みましょう。
最後に牛乳を加えてコクをプラスします。
きっかけ
ミックスベジタブルを使って手軽にシチューをつくる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません