簡単!チキンクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
ミックスベジタブルを使って、具材を細かく揃えて、手早く簡単に仕上げました。

材料(5~8人分)

鶏むね肉
100g
タマネギ
1個
ミックスベジタブル
120g
しめじ
1房
サラダ油
大さじ1
500cc
牛乳
250cc
シチュールゥ
4ブロック

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を1cm角くらいにカットします。
    タマネギはみじん切りにします。
  2. 2
    鍋にサラダ油をひいて、1の鶏肉、タマネギを入れてしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    2にミックスベジタブル、カットしたしめじ、水を加えて煮込みます。
  4. 4
    沸騰したら、火を弱め3分煮て火を止めます。
    シチュールゥを入れて溶かし、よく混ぜます。
  5. 5
    再び火にかけ、沸騰したら、牛乳を加えて全体が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

具材の大きさを揃えて、さっと煮込みましょう。 最後に牛乳を加えてコクをプラスします。

きっかけ

ミックスベジタブルを使って手軽にシチューをつくる

公開日:2011/04/14

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
関連キーワード
おかずの星2011 ミックスベジタブル タマネギ 牛乳
料理名
チキンクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする