★ラムチョコ豆乳モカ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆乳 200cc
- インスタントコーヒー 小さじ1
- 板チョコ 2欠片
- ラム酒 小さじ1
作り方
- 1 豆乳をコップに入れて、レンジで好みの温度に温めます。
-
2
豆乳が温まったら、
インスタントコーヒーと板チョコを入れてかき混ぜます。
板チョコをしっかり溶かしたい方は再びレンジで少し温めてください。 -
3
最後にラム酒をいれて
かき混ぜれば出来上がりです★
きっかけ
カフェで飲むような、少しおしゃれなラテをいつでも気楽に飲みたいなと思って作ってみました♪
おいしくなるコツ
個人的には、チョコが溶けきらないほうが好きです♪ ラム酒は好みで量を調整してくださいね(*^_^*)
- レシピID:1140001586
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- アルコール入りコーヒー
- 料理名
- ラムチョコ豆乳モカ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ブ〜子2013/12/01 15:45ラムなしだけど大好きチョコシロップ投入で♪豆乳モカ 気温に負けない寒いダジャレ(苦笑)
-
Tea-tree2013/11/28 13:13こちらは深夜に作ってあったまりました^^♪ラム×チョコおいしー!ごちそうさまでした!
-
ぴぐ2013/02/11 13:09美味しくいただきました~(*^^*)♪
チョコ大好き!そしてラムの香りが贅沢気分にさせてくれますね(^ω^)ごちそうさま! -
寝虎太郎2012/09/22 23:04ラム酒ドバッと入っちゃいましたが(←故意?笑)休日にぴったりの癒しの味わいでした~ヽ(*´Д`*)ノ♡
美味しかったです♪ご馳走様でした☆☆
豆乳で作るチョコモカにラム酒を入れることで
香り高い、幸せな一杯になりますよ♪