豆腐の明太あんかけ レシピ・作り方

豆腐の明太あんかけ
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
いつもの湯豆腐を、手軽な一品に。

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • ☆麺つゆ 大さじ1
  • ☆水溶き片栗粉 適宜
  • 出し昆布 適宜
  • 辛子明太 1はら

作り方

  1. 1 豆腐は、食べやすい大きさに切って、たっぷりの出し昆布で、湯豆腐を作ります。
  2. 2 ☆と水100ccであんかけを作り、明太子をほぐして混ぜます。
  3. 3 器に昆布を敷き、豆腐を盛って、あんを掛けていただきます。

きっかけ

辛子明太が1はら残っていたので。

  • レシピID:1140001577
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の明太あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る