豆腐の明太あんかけ レシピ・作り方
![豆腐の明太あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65fa7fbf438e70de1fed307e818f448c5c3045db.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豆腐 1丁
- ☆麺つゆ 大さじ1
- ☆水溶き片栗粉 適宜
- 出し昆布 適宜
- 辛子明太 1はら
作り方
- 1 豆腐は、食べやすい大きさに切って、たっぷりの出し昆布で、湯豆腐を作ります。
- 2 ☆と水100ccであんかけを作り、明太子をほぐして混ぜます。
- 3 器に昆布を敷き、豆腐を盛って、あんを掛けていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の明太あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません