簡単菜の花サラダ レシピ・作り方

簡単菜の花サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ももあんみつ
ももあんみつ
簡単に作れて少しクセのある春野菜が美味しく食べられます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かし塩を入れ菜の花を茹でます。
  2. 2 茹でた菜の花をさまし水気がある場合は絞り、好みの大きさに切ります。
  3. 3 マヨネーズとカラシを混ぜ、菜の花を和えます。

きっかけ

いつもと違う菜の花の食べ方を考えて作りました。

おいしくなるコツ

お好みで、少しカラシを多めにいれると美味しいです☆

  • レシピID:1140001567
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花サラダ
ももあんみつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る