アプリで広告非表示を体験しよう

豆鯵でイタリアン?な南蛮漬け風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
いつもの南蛮漬けをカルパッチョ風にしてみました。

材料(4人分)

1パック(20尾)
玉葱
1個
にんじん
1/2本
セロリ
1本
☆イタリアンドレッシング
大さじ3
☆お酒
大さじ1
☆しょうゆ
少々
★塩・胡椒
少々
★片栗粉・小麦粉
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱・セロリは薄切り、にんじんはピーラーで薄切りにしておきます。
  2. 2
    鯵は内臓を取って、洗ってよく水気をきっておきます。
  3. 3
    袋に★を混ぜ、鯵を振り入れて粉をまぶし、180度の油でカラット揚げます。
  4. 4
    ☆を混ぜ野菜とあわせて、鯵の上からかけて、しばらくおきます。(すぐに食べられますが、お好みで翌日でも)

きっかけ

朝取れの鯵が安かったので。

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
豆鯵の南蛮漬け風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする