材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- 牛皿の残り:別レシピ参照
- 50g
- キャベツ
- 2枚
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 適宜
作り方
-
- 1
- 自家製!国産牛皿:
別レシピ参照
(ID:1140001413)
を用意します。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、食べやすくちぎったキャベツを茹で、煮えたらうどんを加えて茹で、少し硬めでザルにとります。
-
- 3
- 鍋に酒、みりん、醤油、2のキャベツ、うどん、1の牛肉を加えて混ぜ、中火で炒めます。
-
- 4
- 焦げ付かないように時々混ぜながら全体が馴染んだら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みで生卵をからめてもおいしいです。
きっかけ
牛皿の残りとゆでうどんで簡単焼きうどんを!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません