★簡単★隙間おかず★ささみとなすのマスタード炒め★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なすのへたを取り、一口大の乱切りにして水につけておきます。
ささみは、そぎ切りにしておきます。 - 2 フライパンにサラダ油を熱して、ささみを炒めていきます。
-
3
ささみに火が少し通ってきたら、水切りしたなすを入れて
塩・ブラックペッパーをふり
炒めていきます。 -
4
③に火が通ったら、マヨネーズとマスタードを入れて
少し炒めて味をなじませて
完成です★
きっかけ
簡単に隙間おかずを作りたくて、作ってみました♪
おいしくなるコツ
焼き目をしっかりつけると香ばしくて美味しく仕上がりますよ(*^_^*)
- レシピID:1140001440
- 公開日:2011/04/02
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)ささみ
- 料理名
- ささみとなすのマスタード炒め
レポートを送る
3 件
冷めても美味しいので、お弁当に最適です♪