かまぼこの天ぷら(大葉、海苔) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
素材の味で、たれは無でいただきました。

材料(4人分)

かまぼこ
適宜
大葉
12枚
海苔
1枚
天ぷら粉
80グラム
140cc

作り方

  1. 1
    かまぼこは切れ目をいれて薄切り(19組)にし、大葉(10組)・海苔(9組)をはさみます。
  2. 2
    天ぷら粉を水で溶き、かまぼこに薄めに付けて、180度の油でカラリと揚げます。

きっかけ

引出物のかまぼこをいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の練物しそ・大葉
料理名
かまぼこの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする