おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
いわし
レシピ詳細
鰯のパン粉焼き(カレー粉Ver) レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
鰯は小ぶりだったので、骨ごと食べられます。
材料(4人分)
鰯
1パック
☆パン粉
大さじ4
☆粉チーズ
大さじ2
☆カレー粉
大さじ1
☆塩コショウ
適宜
オリーブオイル
適宜
キャベツ
6枚
イタリアンドレッシング
大さじ1
作り方
1
鰯は、頭と内臓を除き塩水で洗って水気を切っておきます。
2
テンパンにクッキングシートを敷き、鰯を並べ、☆を混ぜてかけ、オリーブオイル少々を回しかけ、レンジのグラタン機能で焼きます。
3
器に千切りキャベツをドレッシングで和えた物を敷き、鰯を乗せていただきます。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
鰯をいつもと違った食べ方で。
公開日:2011/03/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いわし
料理名
鰯のパン粉焼き
このレシピを作ったユーザ
yushiYUTOT
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
いわしの梅煮
いわしのつみれ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
いわしの人気ランキング
1
位
圧力鍋で時短!骨までホロホロいわしの梅煮♡
2
位
絶品☆小イワシの唐揚げ
3
位
【白ワインに合う】!タコとポテトのアンチョビソテー
4
位
いわしのマヨネーズパン粉焼き
5
位
フライパンでウルメイワシの丸干しを焼く方法
6
位
子供が喜ぶお魚のおかず☆いわしのかば焼き
7
位
鰯の甘露煮(圧力鍋使用)
8
位
焼いて絡めて☆いわしのかば焼き☆
9
位
いわしの丸干し(フライパンでの焼き方)
10
位
骨まで食べられる!(^^)うるめイワシの甘辛煮♪
いわしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
にんじん
3
位
豚バラ
4
位
豚肉
5
位
小麦粉
6
位
ブロッコリー
7
位
オクラ
8
位
春菊
9
位
わかめ
10
位
とり天
関連する献立
煮付け以外もおすすめ!「いわし」が主役の献立
おつまみにもおすすめ!「いわし」が主役の献立
下処理はおまかせ!「いわし」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【郷土のおやつ】くじら餅
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする