鰯のパン粉焼き(カレー粉Ver) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
鰯は小ぶりだったので、骨ごと食べられます。

材料(4人分)

1パック
☆パン粉
大さじ4
☆粉チーズ
大さじ2
☆カレー粉
大さじ1
☆塩コショウ
適宜
オリーブオイル
適宜
キャベツ
6枚
イタリアンドレッシング
大さじ1

作り方

  1. 1
    鰯は、頭と内臓を除き塩水で洗って水気を切っておきます。
  2. 2
    テンパンにクッキングシートを敷き、鰯を並べ、☆を混ぜてかけ、オリーブオイル少々を回しかけ、レンジのグラタン機能で焼きます。
  3. 3
    器に千切りキャベツをドレッシングで和えた物を敷き、鰯を乗せていただきます。

きっかけ

鰯をいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/03/30

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
鰯のパン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする