梅酒の梅で!お手軽和風ホットケーキ レシピ・作り方

梅酒の梅で!お手軽和風ホットケーキ
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
庭の小梅が咲いているのを見て、梅酒の梅(小梅)でお手軽ケーキを焼いてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵を溶き、牛乳、ホットケーキミックス、緑茶を加え、よく混ぜます。
  2. 2 梅の種を除き、粗めに刻み、種に混ぜ込みます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷き、たねを流し、両面焼きます。

きっかけ

梅酒の梅の消化に。

  • レシピID:1140001367
  • 公開日:2011/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
梅酒の梅の和風ホットケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る