☆さっくさくタルト台☆乳・卵なし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 100g
- サラダ油 25~30g
- 砂糖 20g
- 塩 一つまみ
- 水 20cc
- バニラオイル・エッセンス(省略可) 2~3滴
作り方
- 1 薄力粉以外のものをボールに入れよく合わせそこへ薄力粉を入れひとまとまりにする。
- 2 まとまったら台に出し折りたたむようにして数回こねる。
- 3 ラップを引いてそのうえでめん棒でタルト型のサイズに伸ばしひっくり返りてタルト型に乗せてしっかり押し付けフォークで数か所穴をあける。
- 4 余分な部分を切り200℃で14分ほど焼く。焼きあがったら膨らんだ部分をフォークで抑える。
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- レシピの下書きを投稿する
レポートを送る
24 件
つくったよレポート(24件)
-
m.n.00032015/11/23 22:49簡単に出来て、サクサクで美味しかったです(๑•᎑•๑)
私は200℃14分では、少し焦げてしまぃました(。>ㅅ<。) -
lettherebelight2014/03/24 18:41バターや卵を使わないで手軽に出来て美味しかったです。また作ろうと思います。
-
西の人2013/11/17 21:41卵があまっていなかったのでとてもたすかりました。
-
ほぉみぃ?2013/11/11 21:14キッシュの土台に焼きました!
自宅にあるもので簡単にできて助かりました!
素敵なレシピありがとうございます(^^*)