強力粉でクリスピーピザ風 レシピ・作り方

強力粉でクリスピーピザ風
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
魚焼グリル(両面焼きタイプ)で焼きました。

材料(4人分)

  • ☆強力粉 200グラム
  • ☆ホットケーキミックス 50グラム
  • ☆塩 1つかみ
  • ☆オリーブオイル 大さじ1
  • ぬるま湯 130cc
  • ピリカラサルサ 適宜
  • ハム 4枚
  • 溶けるチーズ 適宜
  • コーン 適宜
  • マヨネーズ 適宜
  • 黒胡椒 適宜

作り方

  1. 1 ☆をボウルに入れ、ぬるま湯を少しずつ加えながら混ぜ、よくこね、もちっとしたら、生地を8等分にして麺棒で丸くのばします。
  2. 2 フライパンで、中火で片面を焼き、少し膨らんできたら、もう片面も焼きます。(後で具を載せて焼くので、軽めに)
  3. 3 4枚:サルサを塗り、ハム、溶けるチーズをのせます。
  4. 4 4枚:マヨネーズ・黒胡椒・コーンを混ぜたもの、溶けるチーズをのせます。
  5. 5 魚焼グリルで3分ほど焼きます。

きっかけ

強力粉の消費に。

  • レシピID:1140001345
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
強力粉のクリスピーピザ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る