アプリで広告非表示を体験しよう

新巻鮭の頭のシンプル・バター焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
甘塩の新巻鮭だったので、仕上げにバターを効かせておいしくいただきました。

材料(4人分)

新巻鮭の頭など
600グラム
バター
30グラム
ローズマリー
適宜
レモン汁
適宜
じゃがいも(大)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テンパンにクッキングシートを敷き、鮭とスライスしたジャガイモを並べ、レンジのグラタン機能で焼きます。
  2. 2
    湯煎したバターにローズマリーとレモン少々を加え、鮭に回しかけ、再度、3分ほど加熱します。

きっかけ

新巻鮭の頭が安かったので。

公開日:2011/03/19

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
新巻鮭の頭のバター焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする