レモンでさっぱり!水菜とチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜
- 1束
- ツナ缶
- 1缶
- プロセスチーズ
- 2個
- ●マヨネーズ
- 大さじ5
- ●レモン汁
- 大さじ1
- ●塩
- 少々
- ●黒コショウ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 水菜はざく切り、チーズは7ミリくらいの角切りにしておきます。
-
- 2
- ボールに●の調味料を入れて混ぜます。
-
- 3
- さらに水菜、ツナ、チーズを入れてざっくり混ぜ合わせればできあがり。
おいしくなるコツ
ツナはオイルごと全部いれてくださいね。
きっかけ
さっぱりしたサラダが食べたくて。レモンを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません