☆ノン卵ノンオイルでケーキのような濃厚ブラウニー☆ レシピ・作り方

☆ノン卵ノンオイルでケーキのような濃厚ブラウニー☆
  • 約1時間
  • 500円前後
momopuu47
momopuu47
ノン卵ノンオイル(うちはノン乳製品)でお店の味を目指しました!自分では満足☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チョコレートを細かくし湯煎で溶かす。
  2. 2 *を全て混ぜレンジに30秒かけ黒糖を溶かす。そこへ1のチョコレートをよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 2に+の粉類をふるい入れゴムべらでさっくり混ぜある程度混ざったら細かめに砕いたクルミを入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 3をパウンド型に流し込み180℃で20~25分焼いて出来上がり。

きっかけ

愛する旦那さまへ☆

おいしくなるコツ

1日置くとギュッと閉まり味がなじんでさらにおいしくなります。今回は製菓用のチョコレートを使いましたが板チョコなどでもおいしいです。写真は形のいいクルミを残しトッピングで乗せて焼きました。

  • レシピID:1140000999
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子
料理名
ブラウニー
momopuu47
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コークさん
    コークさん
    2015/02/21 19:38
    ☆ノン卵ノンオイルでケーキのような濃厚ブラウニー☆
    お友達へのプレゼントも兼ねてなので渡しやすいようにマドレーヌ型で作りました。黒糖効果でコクが出て美味しかったです。友達にも喜ばれました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る