肉詰め風!ピーマンチーズぎょうざ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れんど
ピーマンの肉詰め風にぎょうざの具を詰めて、チーズをのせて焼き上げました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
3個
スライスチーズ
1枚
●豚ひき肉
70g
●キャベツ
2枚
●刻みネギ
大さじ2
●おろししょうが
小さじ2
●にんにくしょうゆ
小さじ2
●みりん
小さじ1
●ゴマ油
小さじ1
●塩
少々
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ぎょうざの具:ボールに●の豚ひき肉、塩を入れてよくこね、みじん切りにしたキャベツ、刻みネギ、おろししょうが、にんにくしょうゆ、みりん、ゴマ油を加えて混ぜ、さらによくこねます。
  2. 2
    詰め:ピーマンは洗って縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、1のぎょうざの具を詰めます。
    ピーマンの数分、繰り返します。
  3. 3
    加熱:耐熱皿に2のピーマンをのせ、ラップをして2分、ラップをはずして1分半加熱します。
  4. 4
    焼き:3のピーマンにしょうゆをぬり、チーズをちぎってのせて、加熱したグリルに入れ、チーズがとろけるまで焼きめを付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ぎょうざの中までしっかり加熱するために、電子レンジ加熱を入れます。 具材、味付けは、ご家庭にあるものでお好みにアレンジを!

きっかけ

ピーマン肉詰め風にぎょうざの具を詰めて焼く

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
しょうが2011 ぎょうざ チーズ ピーマン
料理名
ピーマンチーズぎょうざ

このレシピを作ったユーザ

れんど 便利で手軽な節約レシピ! 日々の食事、おやつに使える簡単レシピです! (費用100円以下レシピ多数) 使えるネットのレシピ食堂をめざしてます! ブログはこちら   れんどと連動! れんどトレンドww  :http://plaza.rakuten.co.jp/smhw0625

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/12 21:53
お肉の中にもチーズ入れてみました! レンジで中までしっかり火を入れるので安心ですね♪ ピーマン好きにはたまらない❤
noono♪
noono♪さん、こんばんはw レンチン加熱は生煮え対策に安心ですね! お肉にチーズイン!いいですねw 私もピーマン肉詰めは子供の頃から大好きな味ですぅ~♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする