作り方
-
- 1
- ぎょうざの具:ボールに●の豚ひき肉、塩を入れてよくこね、みじん切りにしたキャベツ、刻みネギ、おろししょうが、にんにくしょうゆ、みりん、ゴマ油を加えて混ぜ、さらによくこねます。
-
- 2
- 詰め:ピーマンは洗って縦半分に切り、ヘタと種を取り除き、1のぎょうざの具を詰めます。
ピーマンの数分、繰り返します。
-
- 3
- 加熱:耐熱皿に2のピーマンをのせ、ラップをして2分、ラップをはずして1分半加熱します。
-
- 4
- 焼き:3のピーマンにしょうゆをぬり、チーズをちぎってのせて、加熱したグリルに入れ、チーズがとろけるまで焼きめを付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ぎょうざの中までしっかり加熱するために、電子レンジ加熱を入れます。
具材、味付けは、ご家庭にあるものでお好みにアレンジを!
きっかけ
ピーマン肉詰め風にぎょうざの具を詰めて焼く