パンチェッタとクリームチーズのパスタ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パンチェッタとクリームチーズは食べやすく切る。
鍋にお湯をたっぷり沸かし、塩(分量外)を多めに入れてパスタを茹でる。 - 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れて弱火にかける。香りがしてきたら、パンチェッタを入れる。
-
3
パスタの茹で汁をお玉に1.5杯取ってフライパンに入れて、オイルと茹で汁をよく混ぜる。
味を見て足りなければ塩で調節。 - 4 クリームチーズを加えて混ぜ、お湯を切ったパスタを入れて絡める。万能葱を入れて混ぜる。
-
5
お皿に盛ってブラックペッパーをたっぷりかける。
オリーブオイルを少したらすと美味しい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタは好きな種類を使ってください。
私はオレキエッテで作りました。