材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 豚ばら肉薄切り
- 適宜
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★お酒
- 大さじ1
- ★生姜チューブ
- 適宜
- ★にんにくチューブ
- 適宜
- 和からし
- お好みで
作り方
-
- 1
- 厚揚げを8等分に切り、豚肉を巻きます。
-
- 2
- フライパンに油はひかずに、巻き終わりを下にして焼きます。
-
- 3
- 周りに焼き目がついたら、合わせておいた★を回しかけ、しばらく蒸し焼きにします。
-
- 4
- 蓋を取って、ころがしながら、てりを付けて仕上げます。
きっかけ
角煮が食べたかったけど、カロリーを押さえたかったので
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