生チョコタルト。 レシピ・作り方
材料(分量参照人分)
作り方
-
1
チョコレートは刻んで湯煎にかける。
生クリームは小鍋に入れて、沸騰直前まで温める。 - 2 生クリームをチョコのボウルに入れて混ぜる。チョコが完全に溶けたらコアントローを加えてよく混ぜる。
- 3 タルトカップに流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
バレンタインの義理チョコ用に。
おいしくなるコツ
コアントローの変わりにラム酒でも美味しいです。 お酒が苦手なら入れなくても。
- レシピID:1140000662
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインチョコ
- 料理名
- 生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少ない材料で作れる簡単レシピです。