生チョコタルト。 レシピ・作り方

生チョコタルト。
♪kay♪
♪kay♪
バレンタインに♪
少ない材料で作れる簡単レシピです。

材料(分量参照人分)

作り方

  1. 1 チョコレートは刻んで湯煎にかける。
    生クリームは小鍋に入れて、沸騰直前まで温める。
  2. 2 生クリームをチョコのボウルに入れて混ぜる。チョコが完全に溶けたらコアントローを加えてよく混ぜる。
  3. 3 タルトカップに流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

バレンタインの義理チョコ用に。

おいしくなるコツ

コアントローの変わりにラム酒でも美味しいです。 お酒が苦手なら入れなくても。

  • レシピID:1140000662
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートバレンタインチョコ
料理名
生チョコ
♪kay♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る