簡単だけど本格派!チヂミのタレ。 レシピ・作り方

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さくらまこ。
行きつけの韓国料理店で教えてもらった本格ダレ!見た目ほど辛くないんですよ♪粉唐辛子がない場合の代替レシピもあります。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ポン酢
大3
砂糖
小2弱
粉唐辛子(韓国産)
小0.5
コチュジャン(粉唐辛子がない時)
小0.5
ごま油
小1
ねぎ(青い部分も)
3~4cm
玉ねぎ
少々
(辛み調味料にラー油を代用出来ます)
手順4参照

作り方

  1. 1
    ねぎは輪切りにし、玉ねぎは薄くスライスします。
  2. 2
    分量のポン酢、砂糖、粉唐辛子、ごま油を混ぜたら完成です。
  3. 3
    ★★★代替レシピ1★★★粉唐辛子の代わりに、コチュジャン(もしくは豆板醤)を使ってもOKです♪
  4. 4
    ★★★代替レシピ2★★★粉唐辛子もコチュジャンもなければ、ごま油の半量程度をラー油に置き換えてもOKです♪
  5. 5
    チヂミは市販の粉で作ってます。写真は、ズッキーニ、カニカマ、コチュジャンとネギのチヂミです。

おいしくなるコツ

韓国産の粉唐辛子は、通販などで安く簡単に手に入ります。国産のものより甘みがあって、炒めものやスープや鍋に入れたり、自家製で簡単な浅漬キムチも作れたりと、とっても便利。初めて買うなら、細引きがオススメです♪

きっかけ

よく行く韓国料理店で材料を教えてもらって作りました~。

公開日:2010/12/18

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
関連キーワード
コチュジャン2010 チヂミ 韓国 タレ
料理名
チヂミ、タレ、ドレッシング

このレシピを作ったユーザ

さくらまこ。 小さな居酒屋を営む父と母の間に生まれ、おいしいもの食べたさに料理をしていましたが、2019年父が他界。店を継いで、とうとうリアル板長+女将になりました。 本物の居酒屋レシピを簡単アレンジでご紹介していきます♡ ▽ブログを書いています。アクセス、コメントお気軽に▽ https://kitchen39.amebaownd.com/

つくったよレポート( 3 件)

2020/02/01 13:30
このタレすごく美味しいです。また作りますね。ありがとうございました
Rico*natura
うれしいレポありがとうございました!また作ったら教えてくださいね‪◡̈*.‬♡
2013/10/04 20:18
夕食のチヂミに。美味しくいただきました。ごちそうさまでした!
あまあい
ネギがたくさんでおいしそうですね。市販のものもありますが、意外とあるもので出来ちゃいます。レポありがとうございました(´∀`)ノ

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