材料(4~6人分)
- ・だし汁
- 1600cc
- ・塩
- 大1
- ・醤油
- 大1
- ・みりん
- 大2
- ・砂糖
- 大1
- ・酒
- 50cc
- 手羽先
- 6~8本
- ジャガイモ・人参・大根など野菜
- 好きなだけ
- 練り物(ちくわぶは忘れずに!)
- 3~4種
作り方
-
- 1
- ・の材料と手羽先をルクルーゼ(22cmロンド使用)に入れ30分以上弱火で煮込む。
-
- 2
- 1の間に他の材料の下ごしらえ(大根の下ゆで、こんにゃくあく抜きなど)。
-
- 3
- 30分たったら野菜類とちくわぶを入れ好きなだけ煮込む。
-
- 4
- 食べる15分以上前に残りの練り物を入れ完成☆
おいしくなるコツ
じっくり煮込んだほうがいいものとさっとがいいもののメリハリをつけると全ての具がおいしい!もちろん手羽先なしでもさっぱりでおいしいです♪
きっかけ
好きな具材を全部入れちゃいました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません