アプリで広告非表示を体験しよう

☆ルクでじっくりしみしみおでん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momopuu47
手羽先がいい仕事します♪子ども向けに野菜をたっぷり☆

材料(4~6人分)

・だし汁
1600cc
・塩
大1
・醤油
大1
・みりん
大2
・砂糖
大1
・酒
50cc
手羽先
6~8本
ジャガイモ・人参・大根など野菜
好きなだけ
練り物(ちくわぶは忘れずに!)
3~4種
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・の材料と手羽先をルクルーゼ(22cmロンド使用)に入れ30分以上弱火で煮込む。
  2. 2
    1の間に他の材料の下ごしらえ(大根の下ゆで、こんにゃくあく抜きなど)。
  3. 3
    30分たったら野菜類とちくわぶを入れ好きなだけ煮込む。
  4. 4
    食べる15分以上前に残りの練り物を入れ完成☆

おいしくなるコツ

じっくり煮込んだほうがいいものとさっとがいいもののメリハリをつけると全ての具がおいしい!もちろん手羽先なしでもさっぱりでおいしいです♪

きっかけ

好きな具材を全部入れちゃいました♪

公開日:2010/12/15

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん

このレシピを作ったユーザ

momopuu47 2人の男の子と女の子のママです♪乳抜きのレシピ中心に考えています☆出来るだけヘルシーで簡単でかつおいしいものを求めて!よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする