作り方
-
- 1
-
- 野菜の下ごしらえをする。マッシュルームは半分に、ブロッコリー、カリフラワーは茹でる。
ウインナーも茹でる。
-
- 2
-
- 切ったニンニクを鍋に全体的にまわしつけます。
-
- 3
-
- チーズと小麦粉を他の入れ物で混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 鍋に白ワインを入れて、熱します。アルコールがとんだら、チーズを少しずつ鍋に入れていきます。
-
- 5
-
- チーズが全部溶けたら、ナツメグ、胡椒、キルシュで、味を調え、弱火にします。
-
- 6
-
- 具をチーズにつけながら食べます。
おいしくなるコツ
家では後片付けも簡単なホットプレートを使っています。
きっかけ
簡単な割に派手なので気に入ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません