作り方
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- 1
- 大根は辛味のある先端部をすりおろし、軽く汁を絞って分け、小ネギは小口切りにします。
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- 2
- 容器に1の大根おろしの絞り汁、めんつゆ、水を入れて混ぜたらぶっかけつゆのできあがりです。
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- 3
- 干しそばは説明書にそってざるそばの時間に茹で流水でぬめりを落としてザルに取ります。
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- 4
- お皿に3の蕎麦を盛り、1の大根おろしを中央に盛って、周りに小ねぎと揚げちりめんを散らしてトッピングします。
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- 5
- 食べる直前に2のぶっかけつゆを全体にまわしかけて完成です。
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- 6
- お好みでわさびを入れて、全体をざっくりとあえてからいただきます。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手の人は2で大根おろしの搾り汁をつゆに入れなくてもよいです。
蕎麦は日持ちのできる干そばを使いましたがお好みで選択してください。
揚げちりめんのサクサク感が消えないうちにおいしくいただきましょう。
きっかけ
一杯で満足のおいしい蕎麦を
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