ラスクでチョコサンド♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 フランスパンは3~5mmくらいの厚さに切ります。
- 2 片面にバターorマーガリンをぬり、耐熱皿に並べます。
-
3
パンの半分にチョコレートをのせます。
板チョコなら1かけずつ、ダースや大袋入りのキャンディタイプなら1粒ずつが目安です。 - 4 600Wのレンジで1分半くらい加熱して乾燥させます。
- 5 チョコレートをのせていないラスクを、のせているほうのラスクに重ねて軽く押し、チョコレートを平らにサンドして完成♪
きっかけ
ふと思いついて試したら、大当たり!私のお気に入りになりました♪チョコクロにちょっと似た味かも。
おいしくなるコツ
5ではラスクが熱くなっていますので、やけどしないように気を付けてくださいね。 今回のチョコレートは、大袋入りのキャンディタイプのものを使いました。 少しビターな味で、濃いめのコーヒーにぴったりです♪
- レシピID:1140000277
- 公開日:2010/11/27
関連情報
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません