ラスクでチョコサンド♪ レシピ・作り方

ラスクでチョコサンド♪
  • 約10分
  • 100円以下
ようも*
ようも*
リッチなラスクです。チョコクロに似たようなビターな味。大胆な作り方だけど、サクッとおいしいですよ~♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 フランスパンは3~5mmくらいの厚さに切ります。
  2. 2 片面にバターorマーガリンをぬり、耐熱皿に並べます。
  3. 3 パンの半分にチョコレートをのせます。
    板チョコなら1かけずつ、ダースや大袋入りのキャンディタイプなら1粒ずつが目安です。
  4. 4 600Wのレンジで1分半くらい加熱して乾燥させます。
  5. 5 チョコレートをのせていないラスクを、のせているほうのラスクに重ねて軽く押し、チョコレートを平らにサンドして完成♪

きっかけ

ふと思いついて試したら、大当たり!私のお気に入りになりました♪チョコクロにちょっと似た味かも。

おいしくなるコツ

5ではラスクが熱くなっていますので、やけどしないように気を付けてくださいね。 今回のチョコレートは、大袋入りのキャンディタイプのものを使いました。 少しビターな味で、濃いめのコーヒーにぴったりです♪

  • レシピID:1140000277
  • 公開日:2010/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンラスク
関連キーワード
ラスク チョコレート 簡単 レンジ
料理名
ラスク
ようも*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る