超簡単♪韓国風ピリ甘チキン♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも 200~300g
- 生姜 1かけ
- 酒 大1
- ●醤油 大1.5
- ●はちみつ 大1.5
- ●コチュジャン 大1
- ●にんにく(チューブ) 2~3センチ
- ●酒 大1
- ●ゴマ油 小1
- ●オイスターソース 小1
- ●白ごま 適量
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、酒・生姜スライスを揉みこんで30分くらいおく。
-
2
●の材料をよく混ぜ合わせておく。
(コチュジャンの量はお好みで) - 3 1の鶏肉に片栗粉をまぶし、余分な粉をはらい、油で揚げる。
- 4 揚がった肉の油を少しきって、2のタレに絡めて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ウチの定番です^^