超簡単♪韓国風ピリ甘チキン♪ レシピ・作り方

超簡単♪韓国風ピリ甘チキン♪
かりんさま3048
かりんさま3048
調味料があれば簡単☆
ウチの定番です^^

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、酒・生姜スライスを揉みこんで30分くらいおく。
  2. 2 ●の材料をよく混ぜ合わせておく。

    (コチュジャンの量はお好みで)
  3. 3 1の鶏肉に片栗粉をまぶし、余分な粉をはらい、油で揚げる。
  4. 4 揚がった肉の油を少しきって、2のタレに絡めて出来上がり♪

きっかけ

韓国料理が好きなので・・

  • レシピID:1140000159
  • 公開日:2010/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
から揚げ
かりんさま3048
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る