超簡単♪天津飯ポン酢で手抜きバージョン♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- カニカマをさいておく。小さいお鍋に●の調味料をすべて入れ、火にかけ煮詰めたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、あんのできあがり。
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- 2
- 丼にご飯をよそっておく。
ボールに卵2個(一人分)を割り、カニカマ半分(一人分)入れ、かき回す。
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- 3
- フライパンにゴマ油を多めに入れ、煙が出るくらいまで熱する。
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- 4
- 熱したフライパンに2の卵をザッと流し入れ、すばやくかき回し、フライパンをゆすり、半熟で火を止める。
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- 5
- ご飯の上に4の卵を滑らすようにのせ、1のあんをかけ、小口切りネギをちらしてできあがり♪
おいしくなるコツ
フライパンは熱々にしてください^^
一気に卵を流し込みすばやくかきまぜ!
フライパンゆすって卵が動くくらいに火から離しましょう♪
お好みの硬さはあると思いますが、私は卵を入れて15~20秒が目安です♪
きっかけ
もっと手軽に天津飯を作ろうと^^
通常の天津飯をちょっぴり手抜きで・・